Аквариум. Легенда

Дыши через мои жабры
С хрипотою,
Пока аквариум
Наполнят водою,
Переворачиваясь снова
Брюхом вниз,
Радостно шевеля плавниками
И не моргающими глазами,
Видя вертикальные отражения
За мутностью стекол,
Где властвует случай,
Такой же, что уместил нас
В эту привычку,
Оставив отмычку,
В лучших традициях
Подражателя,
С законной ролью наблюдателя
За вознаграждающей справедливостью,
Которая есть обмен,
Беря взамен
Всё, что ей хочется.
Потом, как бы стыдясь,
На месте топчется –
Такой вот суеверный обычай,
Бесконечный и бесцельный, –
Смотреть каково нам, если опрокинуть.
Ведь даже он не может порой
Понять, как ты дышишь через мои жабры
С хрипотой…


Рецензии