Миссисипи придумала инков, ацтеков, Марк Твена!

Миссисипи придумала инков, ацтеков, Марк Твена!
Мыс Канаверал тоже придумала бедная Мисси! Одна!
Развлекалась речушка и плакала одновременно
Почему я одна здесь такая большая? Всё время одна!

Волге вон повезло: тут и Днепр и Двина под рукою!
На Урале касаются косами Волга и Обь!
Лена и Енисей – облаками река за рекою!
И Амур с Колымою играют в полярную дробь!

Ах сестра Амазонка! Ты тоже скучаешь, подружка!
Вот людишкам-то счастье! Едва появился на свет!
Не успел разобраться, где ножки, где столик, где кружка
Не успел оглянуться, а глянешь – его уже нет!

Что, опять карнавал? Мыс Канаверал всё-таки круче!
Может снова грибочки посадим на те острова?
Или всё постирать? Вот придумаю тысячу тучек
И за тысячу ночек найду и слова, и права!


Рецензии