Маленький пруд

Зеркальная гладь пруда
От ветра подёрнулась рябью,
Искрясь заиграла вода,
Сверкая на солнце нарядно.

Деревья поближе к воде
Склонились в глубоком поклоне,
И, отразясь в серебре,
Остались смиренно на склоне.

Седые плывут облака
Над гладью пруда величаво.
Их отражает вода,
Седину облаков качая.

Простенький маленький пруд,
Мне дарит покоя минутки.
В нём мелкие рыбы живут,
И плавают серые утки.

Брожу у пруда, напеваю,
Свой повторяя урок,
Или же рифмы слагаю
Из ветреных облачных строк.
21.05.2017


Рецензии