Нагрузка. Легенда

Всепонимающая опора –
Моя мирная ссора
Без утверждений,
В постоянном положении
Покачивания
И оттачивания мастерства,
Когда можно
Исследовать и разрушать,
Самому себе не мешать
В передаче усилия,
Уточняя, а просил ли я
Эту нагрузку,
С обтекающими формами?
В интересах сохранения пользы,
Не требующей размышления,
Надвое деления
Узлов и мерил веса
Твоего интереса
К деталям и мелочам
Трения и скольжения,
Всё еще надеясь, что есть решение –
Единственное верное.
Ну что ж, наверное,
Ты, как всегда, права
В своей способности
К выдержке и деформации,
Меняя интонации,
Как радиоволны
Расколовшегося прибора,
Зная, что есть за тишиной эфира
Всепонимающая опора…


Рецензии