Хочу к облакам

Я хочу лететь, птицей белою.
В небесах царит покой, нежной пеною.
Там клубятся облака, в тишине глухой.
Небо, синяя река,разлилась,рукой,
охватив огромный, шар земной.
Хочу я с небес смотреть,как живёт земля.
Суетятся надо мной сёла,города,
но не слышать шум мирской, от них я далека.
Насладившись тишиной,спустилась бы тогда,
Окунувшись с головой,снова в дни сует.
А устану вновь взлечу, где небесный свет,
что будет сердце моё греть,дав душе покой.
Но на всегда не улететь от суеты мирской.


Рецензии