Кто? К Гиви

Ищи предателя поближе к огоньку.
Он там, где потеплей и поуютней.
Где не стоят ни на каком чеку, –
Обычно там у нас гнездятся бруты.
Ищи его не там, где буйный спор
Над днём вчерашним всё ещё дымится,
А там, где тихо таял разговор, –
После таких иудам сладко спится.
Ищи его за трапезным столом,
В угрюмой верности стальных рукопожатий,
В последней той, раскуренной вдвоём,
И в мягком знаке имени Предатель.
Кто был с тобой? Кого ты проглядел?
Кто в дом твой под шумок пробрался татем?
Кто пил твой чай? В глаза твои смотрел?
А после – разорвал тебя на части?..

14.05.2017


Рецензии