Один берет от жизни все

Один берет от жизни все,
Другой, лишь время коротает,
А жизнь как снег под солнцем тает,
Как лист, что пО ветру несет.

Ее таинственная суть
Понятна редким единицам,
А остальных судьба – мириться,
Идя неведомый свой путь

И мы хватаемся за все,
Что нам хоть чуточку поможет,
Но, часто, лишь себе дороже,
Как говорится, не везет

И на повестке лишь один
Вопрос, тревожащий сознание,
Что лучше, слава и признание
Иль созерцание до седин.


Рецензии