Праздник!

Всего того и не вспомнить,
что вспомнить бы хотелось,
но, благо, и ещё не всё забыл.
Смотри-ка, здесь я- школьник,
костюм испачкан мелом,
и у доски стою один.

А вот ещё на снимках
любимая работа,
свадьба с любимой и жизнь повзрослевших детей.
И вяло, и суетливо
жизни моей текли годы,
И я подошёл к достаточно важной черте.

У-у! Праздник
шестидесятилетия!
Нарежу в тазик
Салат.

"Нарежутся" все подряд:
все друзья, что со мною остались!

Но вот и конец веселью.
С тоскою лёгкой в сердце
стою у порога и провожаю гостей.
А в общем, на празднике этом
встречал я как будто бы старость,
и старым лёг спать, перед этим расправив постель.

И всё больше фотографий
с поминок, с похорон людей,
чьих смерть пришла быстрей моей.
Увы, уходят братья,
уходит кто-то из друзей,
потомки долго не живут, как я.

У-у! Праздник
шестидесятилетия!
Но все ли поздравить
приедут друзья?

Зачем признавался
себе в том, что старый?
Зачем обозначил
своей жизни закат?
А после и больше
могло быть дел славных,
шестьдесят ведь мне было
шестьдесят лет назад!!!

Праздник
шестидесятилетия!
Но все ли смеяться
так будут, как я?


Рецензии