намедни вишня зацвела

***
намедни вишня зацвела
и потому наверно
в вишнёвых дебрях иншалла
впервые опосля дождей
закуролесил соловей
немножко нервно
.
одно другое скондачка
коленце брал на пробу
всё утро прыгая с сучка
на тот сучок что сух и свеж
побочных веточек допрежь
что был бы впору
.
что не мешал бы голосить
и вдохновенье черпать
из глоссолалии весны
от прочих уходя в отрыв
квадрофонировать прослыв
эпохой чинквеченто

24.05.2017(21–30), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии