Сказка про козлика Авдошку

Сказка про козлика Авдошку.

У маленького козлика,
по имени Авдошка,
наконец-то выросли
крепенькие рожки.

Козлик загордился:
- Я теперь большой,
я ужасно страшный,
не шути со мной!

Пусть меня боятся,
буду всех пугать!
И ну котёнка Фунтика
по двору гонять.

С Петухом поссорился,
разогнав цыплят.
Выскочил на улицу:
- Кого бы забодать?

Маленький Никитка
у ручья играл:
в плаванье бумажные
кораблики пускал.

И толкнул Авдошка
малыша в ручей.
Напугал и радуется:
- Страшный я злодей!

Прибежала мама
сынишку утешать,
а негодник-козлик
помчался удирать.

На лужайку выбежал
и с разбега он
тётушку Берёзу
стукнул крепким лбом.

Гибкой длинной веткой
стегнула сорванца.
Охнул и помчался
до самого крыльца.

Дома отругала
негодника Коза,
Авдошка разобиделся,
побежал назад.

тётушке Берёзе
доказать решил,
что её сильнее
но зря он так спешил!

Смело на лужайку
прибежал герой.
Вдруг увидел... Волка:
- Ме-мама, ой-ё-ёй!

Убежать не может:
так напуган он.
Думает: - А может
это только сон?!

Волка вдруг Берёза
начала хлестать
так, что злой Волчище
пустился удирать.

А Авдошке стыдно,
плачет в три ручья.
Стыдно и обидно:
- Испугался я!
;
Тётушка Берёза,
сможешь ты простить?
И почему меня
решила ты спасти?

А Берёза ветками
гладит малыша,
говорит чуть слышно,
листьями шурша:

- Ведь теперь ты станешь
слабым помогать,
никого не будешь
больше обижать?!

А сейчас беги-ка
ты во двор играть,
Волк вернуться может,
тогда не сдобровать.

Вот Берёза ветви
тянет к солнцу ввысь,
а со двора доносится:
- Мирись, мирись, мирись...

2014


Рецензии