Петроградские заметки. У таксофона

У таксофона в переулке
Стою уже я два часа,
Чтоб с миром остальным связаться
Одна монетка лишь нужна,
Но линия всё занята…
Пошли гудки,
Послушай милый,
Как дела?
Тут солнце светит
И поёт душа,
И ветерок…
На набережной совсем тихо,
А в Мариинке шум –
Опять аншлаг,
Устали ноги по брусчатке
Ходить,
Но всё ж не зря
Пётр прорубил окно в Европу,
Сказал, что Петрограду Быть!


Рецензии