Даже если в тебе сомневается мир

Даже если в тебе сомневается мир,
Ты поверить в себя попробуй.
Заиграет новыми красками жизнь
И растопит в душе сугробы.

Только вера способна творить чудеса
И из слабого сделать глыбу.
Всё получится точно, ты, главное, верь -
Никогда никому не завидуй.

Жизнь проходит красиво и очень легко,
Если только смотреть в сторонке.
У других, как всегда, всё отлично идёт,
А прохожий крадётся по кромке.

Он едва, может, сводит с концами концы
Или болен неизлечимо,
А улыбка его о другом говорит,
И, счастливый, проходит он мимо.

Если будешь ты ныть и роптать на судьбу
Постоянно и ежеминутно,
Ничего не сможешь тогда изменить -
Твоя жизнь и останется нудной.

Надо цели наметить и в гору идти,
Понапрасну не маяться чтобы.
Заиграет новыми красками жизнь,
Сменит радость банальную злобу.


Рецензии