не споря, Христос или Сталин

         и нет у неизвестного солдата,
         нет имени, страны, нет даты.
                Из раннего

портреты, они же знамёна без срока и места полка,
и чудо церковного звона их не освящало пока, 
и словно хоругвям медалям сливаться, равняясь в строю,
не споря, Христос или Сталин к победе представил страну.
и без колокольного звона по воле небесных владык
портреты взяла что иконы Россия любимых святых,
не реки, святые знамёна без срока, без смерти полка,
не два и не три перегона колоннам струиться, пока
герои седых фотографий венчают равнение в строю.
но в краткой строке эпитафии вас, павшие, всех   
                сохраню.

             



 


Рецензии
Мой дядя пропал без вести в 42.
Примерное место - под Ростовом на Дону. И всё...больше ничего не известно. Близко "без срока и места полка"!

Владимир Абакумов 2   07.05.2020 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.