клубочек

Памятью  тихой, словом, на грани сна…
/вспыхнет едва лишь бездна пыльцой из  звезд /,
дышишь, лаская тайну, душа тесна  -
яркий клубочек   спрятан  на дне... Белёс

свет от луны,  скользящий  по шторам  вглубь,
вьется питоном, сверлит сетчатку глаз,
как заклинанье шепчешь:  « ты только будь»,
пряжу потянешь - нежность забытых фраз,

взглядов , улыбок ,  первых « еще…»  и « мой…» ,
словно цунами.  Миг  -  тишина пуста...
Давит  на  плечи . В венах  черничный   зной,
пульс разрывая , мажет  узор холста,

краски смешав. Где белый, пойди , найди  -
алое  с  черным.  Прячешь  внутри   клубка
горькое «лю...» от взглядов, пусть  невредим
будет.  Мы   оба   знаем,  как нить  хрупка...


Рецензии