Всем грехам назло время мчится вскачь...

Всем грехам назло время мчится вскачь,
Думал, мне везло, а теперь хоть плачь.
Испарилась в дым теплота внутри.
Был тогда смешным, что не говори….

Раздавал себя, всем хотел помочь.
Жизнь была моя, как услады ночь.
Слишком поздно внял, что сгорел дотла,
Чувства разменял, для потехи зла.

Пустота вокруг расцвела цветком.
Кто мне враг, кто друг? Где родимый дом?
Возрождать себя с каждым днем трудней,
И живу, скорбя в мире из теней.

Из последних сил я борюсь за жизнь
Белый свет не мил, воли нет спастись.
Не могу вернуть свой былой восторг,
Не дано прильнуть. У судьбы свой торг.

Захотелось враз повернуть всё вспять,
Чтоб не на показ и с нуля начать!
Но, увы, нельзя обмануть судьбу,
И живу, скользя по жнеца серпу….
25.05.2017г.


Рецензии