Радость

Задумался я как-то, почему
Так трудно радоваться за других людей?
Так происходит, вероятно, по тому,
Что радость делится на тысячи долей.

И выделяется на каждое событие
Объём конечный радостных минут.
И ни какого я не сделаю открытия,
Скажу вам, что минуты быстро истекут.

И если радость с вами разделили многие,
Она закончится, как вспыхнувшая страсть.
И пеплом праздника засыплются дороги,
И мы не сможем ею насладиться всласть.

Но хочется нам радостью делиться,
Её разносим, предлагая всем вокруг.
Не захотели взять. Сквозь пальцы просочится.
И разлетится радость, закончится, мой друг.

Попробуем собрать потерянные радости,
Которые раскрошены, разбросаны лежат.
И насладимся мы, как самой вкусной сладостью
Той жизнью, что нам дали напрокат.


Рецензии