Кур Ваныч

Люблю  на  даче  старый  самовар
Из  медного  никелированного  племени.
Чай пьёшь и, будто, чувствуешь навар
От тульских братьев Баташовых времени.

Над  самоваром  сверху  восставал
Заварный  чайник  молодецки.
Чтоб самовар помедленнее остывал,
Он плотно укрывался шубкой детской.

На  курицу,  укрывшую  цыплят,
Он был тогда похож необычайно.
Предмет особого внимания ребят,
Названье  ему  дали  не  случайно.

Он  получил  мужское  имя  Кур
И отчество, естественно, Иванович.
Участник наших чайных процедур
Потом стал зваться попросту Кур Ваныч.


Рецензии