Г. в День рождения

Сегодня четверть века, как родился
Недавно ставший близким человек.
Я не писала долго, вдруг ты появился
С рожденьем мая, с ускорением рек.

И двадцать пять. Такая, вроде, дата,
Когда недавно мяч в саду гонял,
Потом лишь миг, и вот уже солдатом
Военную присягу ты давал.

Еще мгновенье, в зеркале напротив
Ты видишь взрослое серьезное лицо.
И седина в висках, но ты как-то не против.
Закуришь - выйдешь. Сядешь на крыльцо.

Что дальше? Ты уже, бесспорно,
Умнейший и прекрасный из мужчин.
Через проблемы ты проходишь непокорно,
На то имея ряд своих причин.

И к целям ты идешь, не запинаясь.
Ты знаешь цену дружбы и любви.
Ты оживляешь все, лишь пальцем прикасаясь.
Желаю: очень счастливо живи!

И каждый день живи ты как последний,
Целуй от сердца, пей всегда до дна.
Дари ты людям больше вдохновения,
Которым я была награждена.

И обними ты мать, что подарила
Тебе дыханье, нежность и тепло,
Которая все силы приложила,
Чтобы тебе жилось не тяжело.
...........

И жизнь твоя пусть будет полноценна:
Работа, счастье, близкие, семья
С любовью, с этим праздником! Елена.
Целую бесконечно крепко, нежно!
Твоя.


Рецензии