О звезде морской и небесной

Звезда морская - подруги небесной отражение
Парсеку- отвечает трепещущим, чуть различимым бликом
И здесь божественные приложились руки:
Над синевой щебечут коричневые два её крыла
И бахромой врезаются в воды молочный гребень
Лучи, дымясь, ласкают нежность мутных её линий,
А на привычном солнечном пути стоит врагом подводная скала:
Звезда, не бойся, что останешься одна!
Всегда попутчиком останется тебе песчаный твой двойник
Что солнечным лучом врезается в береговой родник.


Рецензии