Москва, двоеточие

***
Москва, двоеточие: толще, жирней,
Так, чтобы соотношение высоты к ширине
Оконных проёмов, углов и сторон
Золотому сечению сошло колтуном,
О каждый бордюр спотыкаясь, сюжет
Кадр за кадром ищет момент
На лишнее слово, звонок и глоток,
Под вечер орбитальный виток
Пригвождает платформу вокзала к купе,
Которым спасалось то, что Москве
Не пригодилось, не разожгло аппетит,
Как из сейфа вернутся всё те же на вид
И акцент, и почерк, и пропорций оплот
Но ничто не снимет со скул приворот....


Рецензии