Ностальгия по детству

Обнять бы небо, солнце взять в ладони,
И с ветром на перегонки бежать
Туда, где свет зари в прохладе тонет,
Где можно детство ощутить опять.

На миг почувствовать, что все подвластно -
Взмыть птицей ввысь, на Эверест шагнуть,
Не замечая как это опасно,
А просто крыльями разок взмахнуть!

Коснуться радуги, росой умыться,
Запеть, перекликаясь с соловьем,
И из ручья прозрачного напиться,
Оставшись с детством хоть на миг вдвоем.

С дождем заплакать, с громом рассердиться -
Не насмотреться на твою зарю!
Ах детство, нам давно пора проститься,
А я все с грустью на тебя смотрю!

 25 мая 2017


Рецензии
Вы ещё молодая,что тоже неплохо

Давид Синицын   16.10.2017 18:00     Заявить о нарушении
Так мы ностальгировать по детству можем и в юности начать! Вот мой 11-летний сын уже сейчас не хочет взрослеть! ☺

Юлия Набатова   17.10.2017 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.