Речка, нашего детства...

Над водой склонились ивы,
В летней, сонной тишине,
Звёзды в реченьке купались,
Место было и луне.

В лунном свете, серебрилась,
Или пряталась в туман,
Речка тихая, из детства,
Но таился в ней обман...

Да, весною разливалась,
И скрывала берега,
И была, для нас, как море,
Наша тихая река.

В ней таилась чудо-сила,
Закрывала нам пути...
И не раз, она ломала,
Деревянные мосты...

Летом радость нам дарила,
В ней купались мы в жару,
Словно зеркало, встречала,
Утром, алую зарю.

Наше детство в ней хранится,
Были сказкой те года,
Через годы, наша речка,
На свиданье ждёт всегда!

       25. 05. 17


Рецензии