Дожидаясь момента

Дожидаясь момента,
И споря с ветром выдохом, паром души…
Снег летает,
И будто не слышит,
И не тает в ночной тиши.
Одевая перчатки,   пальцы,
Успокоились в доме своем,
Из былого,
Всего лишь остатки,
Сохранились в ногтях, но потом,
Будет утро и
Амальгама,
За прозрачной структурой стекла,
Отразит моё мыльное лико,
С безопасным станком у виска,
И горячее полотенце
Промокнёт,
Словно весна,
На согретой щеке сугробы,
Из остатков пены скользя,
Вниз по шее,
К цепочке из золота,
И обратно по свежей щеке.
И увижу я прошлое в пальцах,
Словно грязь, что застыла в реке,
Подо льдом слюды оконечников,
Под ногтями из прошлой весны,
Грязь, которая не успела,
Утонуть на дороге судьбы.
И летят на эмаль белой чаши,
Бесполезной жалобы дни,
И вода истекает желаньем,
Унося беззаконье нужды.
Всё по правилам – всё без сомнений,
Верх, где небо,
Середина – земля,
Ну а прошлое
Под ногами,
Там где в трубах течёт вода.
26.01.09.


Рецензии