на дно

опускаются тени на город, 
скрывая образы улиц и скверов
я прогуливаюсь по ним, выискивая в портфеле штопор
на душе просто скверно.

на бордюре валяется книжка,
кто-то читает Канта на ночь
я забыла налить молоко кошке в миску,
- катятся дни и их неудачи.

телефон не гудит; меня не ждут дома
я сказала матери, что всё будет хорошо, точно.
но это, мама, сентиментальное кино:


я никогда не говорила с ним свысока или порочно,
и я просто иду на дно

и я лишь иду на дно.


Рецензии