Прощай далёкий вечный край,

Прощай далёкий вечный край,
где камнепад за камнепадом.
Где пышный белый каравай
лежит на горных перепадах.
Где ветер с иглами в лицо,
доводит кожу до наждачки.
Где нету рядом подлецов
и не нужны тебе подачки.
Где крюк, страховка и шипы
решают жизни повороты.
И неуверенность стопы
влечёт в смертельные полёты.
Где серо-белый горизонт
и облока тебе по пояс.
И шаг за шагом вверх, не спорт,
А просто это жизни тонус.
Где слепнут белизной глаза.
Ну а дыханье на пределе.
Где метр вверх за пол часа,
нормально, а не еле-еле.
Где бешеный в душе восторг
сменяет разочарованье.
Игра на жизнь, с судьбою торг
и красоты очарованье.
Прощай далёкий вечный край,
где ходит быль и ходит небыль.
Прощай не виденный Алтай-
край, где не разу так и не был.


Рецензии