274. Тюльпан для ранимых

*Лисичка!Не убегай...
*Зайчик!Не убегай...
*"Олень!Ну хоть ты Остановись...",разочарованно выкрикнула я .

Он остановился!!!
Глаза влажные и глубоко грустные.Мы долго смотрели друг на друга.

*"Пожалуйста не уходи...Я понимаю твою осторожность...она созвучна
  с моей...",тихо промолвила я.
¤"Неужели ты понимаешь всё то ,через что мне приходиться
  проходить ежеминутно и так каждый день?",спросил он .

*"Ты возможно не поверишь мне,но У меня проявляется закономерность
  влипать в неожиданные случаи...я так же как и ты,лишний раз
  стараюсь не выбивать искры с кремня...

¤"Хм...но ты среди своих..."

*"Поверхностное наблюдение..."

Мы одновременно вздохнули.

¤ Он продолжил,"Сейчас я переходил дорогу и так сердце зашлось!
  Столько много раздавленных жаб и лягушек...одно мокрое пятно ..."

*"Да ...я видела !Я спасла одну.У неё одна ножка была повреждена.
  Теперь она отдыхает на своём озере.", участливo промолвила я.

Он закинул голову и стал чесать свой выпуклый бок.

*"Хочешь я помогу тебе ?",осторожно спросила я.

¤"Ох,нет!Такие интимные процедуры я оставляю только для себя.
  Привыкать не хочется.Сейчас я один...остался,ни мамы ни папы."

*"Вчера я здесь проезжала.Мою дорогу пересёк красивый,взрослый олень.
  Он спокойно встал за дерево и так прямо с пристрастием в глаза мне заглянул.
  Я смутилась...Может он твой родственник?"

¤"Что ты! Я его побаиваюсь...У него такие рога!!!Он такой жадный...
  День обещает быть солнечным!"

Мы повели глазами по сторонам.Восходящие ,солнечные лучи пощикотали наши глаза.
Мы засмеялись.

¤"Ну ладно мне пора идти ..."

*Да я понимаю...счастливого дня...Пусть Господь бережёт тебя!
 ...и мне так хочется видеть тебя почаще!"

¤"Спасибо...!"

Он повертел своим хвостиком ,пнул копытцем камушек,улыбнуся мне и
быстро исчез в кустах.

2017/05/15


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.