К последнему звонку

Отгремели последние ливни,
Отгремел последний капель,
И девчонки,
И даже мальчишки,
Закрывают школьную дверь,
Видишь,здесь царапина -краской,
Не замазана летом была,
И теперь навечная запись
Пусть расскажет о наших делах.
Помнишь были  уроки длинны,
Напряженье до свода скул,
Разговоры ,как хвост павлиний,
И  скрипящий учительский стул.
Помнишь,зайчик начнет скитаться,
Перепрыгивать с парты на стол,
И играть в усталых тетрадках,
Словно с кем-то другим на спор.
То синица свистнет на ветке,
Тряпка мокрая упадет,
Эта девочка...нет,наверно,
В этот солнечный день не придет.
Ты сломаешь глаза о двери,
Дверь нетронута...
Дверь молчит...
Сколько трудных потерь,откровений,
Школа старая сохранит...


Рецензии