И такое бывает

           Сказка шестая
Рыжий бежал быстро. Вот уже стал  виден и домик Яги, и она сама на пороге с модным ридикюлем в руках.
- Пришёл, красавчик. Ну здравствуй, здравствуй. Зайдешь или сразу в путь-дорогу побежим?
- Сразу, нельзя ее оставлять одну. Еще удумает чего. Потом поди разберись где верх, где низ в ее мыслях.
- Сразу, так сразу. Веди, пушистый.
Довольно шустро пестрая парочка, состоящая из Яги и кота, добралась до опушки, где стоял домик.
Яга вошла в дом. Придирчиво окинула его взглядом и спросила, косясь на подоконник:
- Что это тут у нас?
Кот засмущался и стал шустро загонять стоявший на подоконнике кактус, под занавеску.
Ну не было маленькой елки, а это тоже зеленая колючка...( была когда-то, надо сказать, что кактус успел пожелтеть и скрючиться, то ли от нерегулярного полива, то ли от холода).
Феечка, скрючившись в ознобе, лежала на кровати. Ее била крупная дрожь.
- Печь топи! - крикнула Яга коту. - Воду ставь. Где тут у вас посуда?
И, ни на минуту не задумываясь, Яга начала бодренько хлопотать по хозяйству, отпуская коту четкие и едкие замечания.
Прежде всего, был приготовлен чай,  чашки наполнились отваром из ароматных трав, приятно освежая и согревая уже одним запахом.
- Давай-ка, милая, ну, по глоточку, еще, еще, еще..... Вот, уже хорошо, сейчас теплее станет. Ну ка, милая, посмотри-ка мне в глазки.
А в глазах-то - лед. Ох, девонька ты моя горемычная, что ж это такое-то?
 
Разве такое бывает?
Когда снег в  руках не тает,
Сердце скованно словно льдиной,
Обида - тому причиной.
Позастыли чувства холодом,
Замело снегом и голову.
Без тепла тоскует голодом,
Равнодушная к волшебству.
Тут колдуй - не колдуй, обманет.
Ледяным и сердце станет.
Снег в  руках застыл и не тает.
И не знала, что так бывает.

Яга понимала - оставлять эту маленькую замерзшую пигалицу тут нельзя.
Выйдя на крыльцо, она громко, по мальчишечьи, присвистнула.
Пролетавшие неподалеку утки приблизились.
- А ну к магу, быстро! Нашлась, скажите. И пулей обратно вместе с ним!
 - скомандовала Яга.
В это время, громко стуча сапогами, к дому мага топали гномы. Они были очень заботливыми и не могли оставить Мага в неотапливаемом помещении.
- Какого орка Вам тут надо? - рявкнул Маг. - Ступайте себе мимо. Сам справляюсь.
Да, магам тоже иногда свойственны приступы гнева, особенно когда их отрывают от раздумий и работы.
- Утки, сударь, - сказал один из гномов.
- Какие еще утки? У нас феечка пропадает, а вы про уток, покрякают и успокоятся...
- Но, но они кого-то нашли...

Маг выйдя на крыльцо увидел троих гномов и пару уток, топтавшихся у палисадника.

- Кого нашли?
- Маг, там это... Яга зовет, говорит, нашлась и бегом к ней.
Маг конечно возмутился, ишь Яга раскомандовалась, но, громко хлопнув дверью, пошел вслед за гусями.
Гномы тоже не отставали.


Рецензии