Жаровня

Ни работы, ни заботы.
Всё слова, слова, слова...
Обещать уж неохота.
Надоели им дела.

Яхты, танки, самолёты.
Поиграть и удивить.
Застрочили пулемёты,
А мальчишкам надо жить.

Первый раз шагнул от дома.
Нет его - а где - убит.
Заскулила мать от слома.
И отец молчком кряхтит.

Там на яхтах - свет веселью.
Рядом с хижиной дворцы.
Их парнишка под шинелью.
Сторожит в земле кусты.

Мир не красят войны злые.
Кому нужен сей испод.
Под устои вековые,
На жаровне весь народ...


Рецензии