Петроградские заметки. Миссис Хадсон

Тихий уютный двор,
Дух английский витает,
Зелёный кот – хвост трубой,
На диване лежит, отдыхает,
Оксфорд и Бейкер-стрит,
В туалете Холмс заседает,
Кондишн коллаж за окном,
Ложки, тарелки, стаканы,
За столиком – кофе,
Овсянки на завтрак
Чуть-чуть не хватает,
В зеркале фото
Зашедшей на огонёк
Стареющей Европы.


Рецензии