Сутки

Трудно верить в наличие разума свыше
Тщетны мысли о радужном будущем всех
И когда небосвод чуть касается крыши
Закат кровью омоет гладь моря и брег

Этой лунной,задумчивой,темной прохладой
Скутал кто-то незримый наш грешный надел
Если с верху вода -значит это так надо
Если серо в душе значит день догорел

Бьется прут тонкий света сквозь вязь стратосферы
Сыпят звезды на млечном пути серебро
Для кого-то удел измерять полусферы
Чья-то проза пронзает веков полотно

Запоздалый,дымящийся,ветряный отклик
Алой ризой стан бархатный в шелк облачен
месяц тучи бодает,скучает бродячий гипнотик
Его свет как и все без конца в царство тьмы обречен

Но когда,ДА!Когда?!нам дадут эту книгу
Где в широком и белом вся летопись жизни строкой
Плох размер и хромает стопа..зато чувства интрига
И не верит сам Бог в воскрешение массы людской

Радость в сердце для тех кто летит в никуда
Дар поэта-напрасно корябать бумагу
За вокзалами сонно гудят провода
лижет небо заката промозглую лапу
Мир сжигает,вращаясь,галлоны труда

Я весной не пойду на огрызок морей
Любоваться,мочить в их волнах голенищи
Над листами кропя как слепой иерей
Снисходительно кланяясь лирике нищей

Ночь посыпана звездами-ангелов пищей
Веселящихся в серости млечных путей...


Рецензии