Сказка ложь!!! а в ней намёк!!! добру молодцу урок

СКАЗКА ЛОЖЬ !!!
А В НЕЙ НАМЁК!!!
ДОБРУ  МОЛОДЦУ....УРОК !!!

***********
Сказал супруге , как то , Ваня....
Вечером летним....лёжа на диване.....
Я НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ, МАНЯ!!!
Я УЖЕ СТАРЫЙ. ОБРАТИ ЖЕ ТЫ ВНИМАНИЕ!!!
Лежит то Ваня , я скажу вам , не однажды....
Он на диванчике проводит.... вечер каждый...
Пульт...кофеёк....пирожные....программа...
Идиллия ....и кинопанорама.....
С диваном Ваня сильно дружит.... вечерами....
А днём...работа отвлекает Ваню....
Там по дивану Ванечка скучает....
Не расставаться с ,,другом'' сутками....мечтает....
Я ПОЛУЧАЮ ПЕНСИЮ ВЕДЬ, МАНЯ !!!
УВОЛЮСЬ...К ЧЁРТУ!!! Всё настаивает Ваня....
МНЕ ХВАТИТ ПЕНСИИ!!!  Доносится бровада.....
УЙДУ К ДРУГОЙ!!! ЕСЛИ БЕЗ ДЕНЕГ Я ТЕБЕ НЕ НАДО!!!
Но Маня слушать Ваню не желает....
Идти работать Ваню заставляет.....
Аргументирует....ТЫ ЛЮБИШЬ МНОГО ...ЖРАТЬ!!!
НА ЭТУ ЖРАЧКУ ...ДЕНЬГИ ГДЕ НАМ БРАТЬ???
Идёт Ванюша на работу с неохотой....
Не дружит Ванечка...с проклятою работой....
Согласен Ванечка ....перед женой ....быть старичком.....
Лишь от работы бы уйти....бочком....бочком....
На пенсии Ванюшка....года два.....
За шестьдесят перевалило....лишь едва.....
В скандалах Ванечка ....ещё и бабник....и герой.....
И как расхвалит он себя....порой.....
УЙДУ Я , МАНЯ , ОТ ТЕБЯ... ОТДЕЛЬНО ЖИТЬ!!!
Я БУДУ БАБ СЕБЕ....ПО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ВОДИТЬ !!!
Я ЕЩЁ, МАНЯ , В ЭТОМ ДЕЛЕ  ...ОГО-ГО !!!
И БАБЫ СМОТРЯТ НА МЕНЯ!!! Я Ж НИЧЕГО!!!
Лишь одного не хочет Ваня знать....
Как правильно расходы все считать....
Когда он с пенсии заплатит коммуналку....
Останется....на черный хлеб....и минералку....
А девки те, которым тридцать лет...
В постель к Ванюше не пойдут, коль денег нет....
Зачем им Ваня??? Старый... бедный....дед....
Только у Ванечки понятия ведь нет....
Зачем без денег им такая старая колоша ???
Найдётся тот, кто и с деньгами...и моложе....
Да и на Манин взгляд ...то ОГО- ГО.....
Давно уже ...не стОит (или не стоИт) ничего....
Бороться с Ванею ...у  Мани сил уж нет....
Сказала разом...УВОЛЬНЯЙСЯ !!! ДЕД !!!
Ваня на радостях ...уволился мгновенно....
И счастлив был...только в тот день....наверно....
Маня Ванюшку жить отдельно отпустила....
За все грехи его....с лёгкой душой простила....
Собрала вещи... помогала перевезти....
ЖИВИ ВАНЮШКА....БАБ ВОДИ....И НЕ ГРУСТИ....
Теперь Ванюшка ...на диванчике лежит....
На всю квартирку ...у него живот бурчит.....
И на пустые ...на кастрюльку глядя.....
Не на уме теперь  Ванюшке ...эти ....Б....ДИ !!!!
25.05.2017.
Автор :Людмила Тимоховцева( Киселева).
Псевдоним :МИЛА-ТРЕПЕТНОЕ СЕРДЦЕ.


Рецензии