Опять я летом занят стал на даче

Опять я летом занят стал на даче,
Пилю, строгаю и копаю грунт!
Но я, в добавок к этому и врун -
Пишу стихи, подобно старой кляче.

Да, возраст не даёт весёлых слов,
Всё хочется словами ныть и плакать.
Когда мир захватила нынче драка,
Я - среди жалкой кучи стариков.

Что делать, я не во-время родился,
Придти на землю раньше поспешил,
Уже немало лет на свете жил
И в седину сегодня нарядился.

Ушли мои года не в пустоту,
Я всё же бился над проблемой века,
Меня возьмёт к себе библиотека,
Когда уйду однажды в высоту.

май


Рецензии