Индийский кофе...

Индийский кофе . Чай . Имбирь . Ну и воды чуть-чуть , для вкуса . Весенний день парит теплом от переулков , стен и крыш ... Наверно , этакий коктейль способен в шок вогнать индуса , но помогает , вот те крест , когда идешь , но еще спишь . И дело даже не в весне , хотя когда весною спится ? , а в том , что солнце , подскочив , мурашит душу , а не плоть , но по-весеннему свежо и бойко тенькает синица , так что невольно есть резон хоть как-то сон перебороть . В блестящих противнях окон глазунья солнца с облаками , как будто полдничный набор ... но кофе выпит без еды , и я шагаю по весне , взаимощурясь с чудаками , и улыбаясь просто так от всякой вешней ерунды . А жизнь искрится , жизнь поет , она готова брать вершины , в просторы пыльных пустырей бросать десанты из травы , и вспоминаешь со смешком словца " сосули" да "снежины" , и не пытаешься сберечь от них макушку головы . И ветер , холоден и свеж почти насмешкою над зноем прогретых ниш и закутков , спешит неведомо куда , и треплет локоны девчат , и дышит юностью - запоем , мол - скоро лето , жить да жить , а чуть весны - так , ерунда - гляди , как стайки ребятни штурмуют жизнь , весну , свободу ... отпели школьные звонки , и --- без десятка сотня дней для воли , солнца и игры , в которой все берется сходу , где дразнит летняя пора , и стайкой воробьев за ней летит шальная детвора ... А город щурится спросонок , политый вскользь ночным дождем , искрится мокрой мостовой ...
Индийский кофе , чай , имбирь - процесс " проснись и пой " так тонок ... но помогает , вот те крест , почуять - черт возьми , живой !


Рецензии
Оченно даже животворящий утренний коктейль получился, Ветер! Жизнелюбам, мне кажется, вообще не много надо - так, всего по чуть-чуть, для вкуса )))
Добрый вечер!

Надежда Князева 3   26.05.2017 20:21     Заявить о нарушении
Добрый вечер , Надежда ! Воистину совсем чуть-чуть : весны , солнышка , ошалевшей от свободы детворы , напоминающей молодость , и полусонности , чтобы расслабленно этим наслаждаться :-))
С приближающимся летом Вас !!!

Ветер Холодного Моря   26.05.2017 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.