Всё чаще я закрываю глаза

Всё чаще я закрываю глаза на многие вещи.
Я пригляделся.
Я, собственно, заставляю себя вести таким образом,
И всё от того, что глаза – мои глаза, -  это…
Глаза души и разума и того, что есть во мне
От «образа и подобия».
И каждый взор – это миг,
И каждый миг, - это бесконечность,
И каждый взгляд, - это миг бесконечности…
И этот мир…
Развивается корнями от центра.
Он расширяется от темноты.
Он сужается от света.
И время…
Совсем не похоже на хронологию, и вот
Так уже непросто придумывать твердь
Для путешествий в пространстве.
Спасает сломанный компас моей души.
Вот и сегодня я вновь был наполнен немым восторгом и,
Ощущал себя пчелой в сиропе…
Прилип в полуденном зное к простыне на горячей кровати.
Ни пить, ни есть не хочется,
Лишь запах цветов и новых побед  повис предо мной,
Прозрачным облаком…
Но, даже прозрачные вещи имеют границы.
Я вспомнил свои стихи.
Я улыбнулся.
Я ли это?
04 июля 2010года.
Москва.


Рецензии
Константин!

Хорошо написали - по философски!
Не даром говорят, что наши глаза - зеркало души!

Татьяна Веретельник   02.08.2020 06:45     Заявить о нарушении