Граждане мазурики

Граждане мазурики:
воры, наркоманы, жулики,
с ног сбились вас органы искать-
промокашки, жмурики,
из нечистой публики,-
хватит вам в малинах зависать!

Там обои в сеточку,
скатерти там в клеточку,
на столе -  бутылок Акрополь,
и целует Светочку,
сев на табуреточку,
пьяненький Иван по кличке "Поль".

Рядом в карты режется,
режется, как тешется,-
воровская шайка гнёт резон,
как собаки, брешутся,
лаются и чешутся,
но пытаются держать фасон.

На столе огурчики
и лучок, как лучики,
помидоры - есть, что выбирать,
и грибочки - субчики,
водочки попутчики,-
чем не Крым, где можно зависать!

А гитара тренькает,
а деваха фенькает,
верещит и хлещет самогон,
вертится всё змейкою
на кровати цельною, 
где бы мог бы спать Агамемнон.

Граждане бесчестные,
бандиты полновесные,
вы пограбить жителей не прочь; 
ни проулки тесные,
ни менты окрестные
вас не остановят в эту ночь.
 25.05.2017 г.


Рецензии