последний лист

Последний лист срывается ветрами,
летит,ища конечный свой приют
и плачет осень стылыми слезами,
уходит из под ног ее маршрут.

Уходит,оставляя грусть мирскую,
нагих деревьев трепет на ветру,
и носят ветры ту молву людскую,
печаль которой дарит лишь тоску.

А небо серой краской дышит близко,
вот,вот зацепит лес своим крылом
и облака плывут так низко-низко,
что кажется рукой их соберем.

Луна сквозь тучи сиротливо смотрит,
печаль свою разлив на глади луж
и завершает похождения осень,
торопится к нам время зимних стуж.

Умчалось лето ,отдавая краски,
оставив поцелуи и любовь,
забрало удивительные ласки,
а осень студит,усмехаясь кровь.

Печальна осень,странные поступки,
то золотом ,сверкая удивит,
то ветры хором,все заводят скрипки
и грустная мелодия летит.

И замирает день,тоску почуяв,
он стал коротким,постаралась ночь,
она теперь величие смакует,
а небо все старается помочь.

И замирает стылая природа
и гаснет свет за окнами уже,
осенняя гуляет непогода,
оставив всю природу в неглиже.

Судьба во всем и в жизни и в природе,
нам те законы небо отдает
и царствует осенняя невзгода,
почувствовав Божественный оплот.


Рецензии