Совок. 1985 год

    Умер К.У. Черненко. Генеральным секретарём ЦК КПСС избран М.С. Горбачёв. Сначала, все обрадовались – наконец то, в руководстве партии появился молодой, энергичный человек, говорящий не по шпаргалке. Но, многие, в том числе и я, прослушав его первую речь, передаваемую по всем каналам, разочаровались. Наверное, болтун – подумали мы. Жизнь ответила – да! Началась пресловутая перестройка.
Председателем Президиума ВС СССР избран А.А. Громыко. Горбачёв спешит на переговоры с Рейганом в Женеву. Тэтчер сказала Рейгану, после встречи с Горбачёвым: «С этим человеком надо работать».
   На работе, у меня, без изменений. Веру повысили, присвоили должность инженера-технолога 2-ой категории с окладом 195 рублей, наградили почётной грамотой в связи с 30-летием непрерывной работы на предприятии. Мне дали три почётных грамоты от директора Величко И.И.: «За достигнутые успехи в области изобретательства…», «За активное участие в экономическом образовании и воспитании трудящихся», «В связи с 25-летием непрерывной работы на предприятии». Не подкачал и Лёня, получив почётную грамоту за хорошую учёбу и активную трудовую деятельность на торжественном вручении учащимся школы № 65 свидетельств об окончании 8 класса. На собрание пригласили и нас с мамой, специальной открыткой.
В саду собрали из бруса полдома. Строительством занимаюсь, в основном, зимой. Садовые взносы – 20 рублей.
                26.05.2017 года.


Рецензии