Утро провинции Глубинка

Во дрёме пребывают берега,
Туман завис покойной гладью.
Зеркальным отражением река,
Готовится ко дню ,...зачатья.

Над лесом первые лучи
Предвосхищают солнца появление
И гонят прочь воспоминания ночи,
Лаская землю пробуждением.

И только ранний рыболов;
Взрезая утра тишину мотором,
Идёт на ранний рыбы лов,
Фарватера задумчивым простором.


Рецензии