Верхогляд

Чести мало - крику много.
Что ни конь, то верхогляд.
Под ногой не та дорога.
И подковы не стучат.

Хвост усох. Репьи - обуза.
Упряжь броская на вид.
Он не знает меру груза.
Колесо давно скрипит.

Жизнь - простая аксиома.
Кто вальяжен, тот лопух.
Конь - усталый возле дома,
Ржёт, как мерин и опух.

Деревеньки, да и сёла,
Знают мудрость из веков.
Им хватает кругозора,
Разглядеть всех дураков.

Промолчат, стесняясь крику.
- Толку мало говорят.
На люцерну или вику,
Обращают больше взгляд...


Рецензии