Включилось, что ли, летнее весной...

Погоды расписание?
Вечерний
Умолкающий ... покой
Без тени стройной
Землю обуял ...
Не торопливо разбредались люди,
Птицы, звери потерялись ...
Безветрия не замечая,
Листва недвижимо свисала,
Её лишь изредка
Касался лёгкий ветерок.

Склонился час
К закату,
Под лёгкой пеленой,
Темнеющим пятном ... расплывчатым
И до зари малиновой -
Подать рукой.

В минуты эти,
Когда спешить
За давностью ... не надо,
Очарование имеется
Весеннего спокойствия ...
Не превзойдённое вечерней тишиной.


Рецензии