Под властью социума

Вы хотите, чтоб я улыбалась.
Не проблема, я улыбнусь.
Но в душе что-то важное сжалось,
И забилось в дальнем углу.

Не замечено и ненужно
Оказалось оно никому.
Одиноко лежит, черствеет
На холодном сердца полу.

И не в клетке,  и не свободно
Молча плачет в подвалах души.
И хотело бы петь, но не может,
Горло сдавлено вашим "молчи"

Это часть моего подсознья,
А может и я сама.
То, что вы всегда называли
Равнодушным "сама не своя"

И я тоже в том виновата,
Что позволила этому быть.
Поддалась социальным потокам,
И смогла на себя забить

Приняла кем-то данные роли,
Нацепила чужой пиджак.
А себя спустила в подполье,
В изоляцию, сырость и мрак


Рецензии