XI. Кащеева игла

Бедою болезнь зацепила,
Но хуже болезни – хандра.
Куда ни взгляни – всюду «вилы»,
Не в силах помочь доктора.

И, словно Кащей над иголкой
С дрожащей костлявой рукой,
Поплачем в углу втихомолку
В обнимку с исконной тоской.

Медлительной струйкой дымится,
По капельке тает свеча.
За пазухой татем таится
Отчаянный груз кирпича.

Бредут беспросветные ночи.
За тёмными окнами мир
Трепещет, кричит, что есть мочи –
Нас время сосёт, как вампир.

Железные зубья вонзая
В живую телесную ткань,
И кубок кровавый вздымая,
Ведёт вековечную брань.


Рецензии