Холмик земляной

Мамочка уснула и заслон последний
Рухнул, унесенный траурной строкой.
Хочешь ли - не хочешь, если ты наследник,
Вынесет на стрежень жизненной рекой.

Выдержат ли мышцы, выдержат ли кости?
Выдержат наверно, нынче не до них.
Что меня утешит, я не знаю - бросьте!
Видела полеты, хватит на троих -

И отважных зайцев, и трусливых тигров,
Приторную нелюдь, ангела в грязи.
Как-то незаметно добралась до титров.
Эпилога кадры, видно, на мази.

Помолчите рядом, коль меня вам жалко,
Придержите малость многотонный пресс.
Увезли родную мы на катафалке,
Боль тащилась следом, шприц - наперевес.

В ритуальной лавке жадные шакалы
Слизывают с гроба мертвечины пот,
А потом игристым зашипят бокалы,
Им не важен запах срубленных банкнот.

Приглушило фразы, пригасило лица,
Все покрылось ровной белой пеленой,
А теперь идите. Дайте мне проститься.
Обниму руками холмик земляной.

      25.05.2017.


Рецензии
Очень печально, сочувствую...
Обнимаю, Таня.

Таня Глухова   07.06.2017 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.