Черемуха

Зацвела черемуха –
Явились холода,
Как всегда без промаха,
Точно, как всегда.

Холодно до дрожи,
Надеваю свитер
Мокрые прохожие –
Нынче моя свита.

Зайдешь чашку чая
Заглотить в кафе,
Видишь, как качает
Головой Орфей.

Он не осуждает,
Он здесь кофе пьет,
Крепость осаждает
И баклуши бьет.

Эта крепость – Лена –
Сладкая, как мед,
У нее колени,
И она цветет.


Рецензии