У кого в кармане власть! Дню Кино

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.stihi.ru/2017/05/25/2689
СБОРНИК "ОХ, КИНО, МОЁ КИНО!"

У КОГО В КАРМАНЕ ВЛАСТЬ!

Нынче с рынка нас согнали,
Прямо стадом, как скотов,
К эшафоту на майдане
Посмотреть на казнь ворОв!

Подогнал отряд гвардейцев
Нас к ступенькам эшафота!
У иных при виде казни
Возникает даже рвота!

А зачем народу надо?
Извлечём какой урок?
Что казнили казнокрадов
От того какой нам прок?

Мы простые работяги!
Из казны нам не украсть!
Пусть уроки извлекают -
У кого в кармане власть!

Не напрасно, ведь, в «партере»
Знать стоит у самой плахи!
Властьимущие пускай
Испытают казни страхи!

Им, чтоб было неповадно
В государстве воровать!
Государство — птица Мать!
Это Знать, должна бы знать!

Если пёрышки щипать,
Не согреет нас она!
И врагов добычей будет
Обнищавшая страна!

Государственный преступник
Кто в казну сумел залезть!
Положи башку на плаху,
Потерявший Совесть, Честь!

Есть о чём подумать Знати!
Мысль полезная в дорогу!
Ну, а нам простым трудягам -
Меньше воров — Слава Богу!

Л. КРУПАТИН, МОСКВА, май 2017 г.


Рецензии