Времена года

ВЕСНА
Вот лежат два уголька,
Есть ведро с метёлкой –
Съел туман снеговика
На обед с морковкой…
А потом решил слегка
  прикорнуть под горкой

ЛЕТО
Лукошки в руках и корзины,
Ещё – кузовочки в придачу:
Такую увидишь картину,
Отправившись летом на дачу.

ОСЕНЬ
Отчего всё стало жёлтым и оранжевым вокруг,
Стаи птиц, покинув гнёзда, отправляются на юг? –
Если вам не удаётся отгадать мою загадку,
Нужно буковки большие прочитать все по порядку.
Ь

ЗИМА
Зайки шубку поменяли
И белее снега стали;
Мишки спать ушли в берлогу…
А зима уж у порога.


Рецензии