Решето

 Граждане Российской Федерации,
 Решетом просеяны на фракции.
 Первая и главная - вершина,
 Вторая - золотая середина,
 Третья - заключительный итог,
 Мелкий многочисленный песок.

 Первая - могуча, как гранит,
 Вторая, всё в тени его творит,
 Третья, как водится для многих,
 Вторым и первым брошена под ноги.
 Куда смотрели небеса ?!
 На наши - ПРОТИВ - голоса !

 Граждане Российской Федерации,
 Великой смотримся мы нацией.
 Со стороны большой конгломерат,
 И каждый в общем-то и рад.
 Но если посмотреть из середины,
 Давно уже мы стали не едины.

 Гранит и камни с высока,
 Не видят мелкого песка.
 Всё равновесие нарушив,
 Черта прошла по нашим душам.
 Не прячут скромно в тень лицо,
 Благополучие дворцов.

 Граждане Российской Федерации,
 Вы знаете про все цивилизации.
 Как проходил у них расцвет,
 Какой оставили свой след,
 А также горестный урок,
 За что ?! Их сравнивал песок.

 Свою вину и там и тут,
 Гранит и камни не возьмут.
 -Я не причастен в этом даже,
 Песок чуть-чуть подумав скажет,
 Тогда виновен в этом - кто ?
 Все дружно скажут - Решето...!

 Но с чувством гордости песок,
 Наступит камню на висок,
 И радость мести - не тая,
 За сыпет камень под себя.
 И только жаль, такой урок,
 Камням не будет вечно - в прок.


Рецензии