Про баскую да дородную молодицу!

Про баскую да дородную молодку!

- Молодича-то у вас тельна, баска да дородна – кровь с молоком!

- Баска, дородна, да никуда не годна – не в торму, не в Красну армию!"

- А чого ек? Смалу ек?

- Осьмнадцать лет – это не век. А начинает ек! Да мы до сватовства не чемнали, воймушки не воймовали. А вот  когда свадьбу сыграли – тогда и узнали. Да позно обратно, тятьке с мамкой, не сдашь!!!

- А чого узнали?

- Чистоё ленишщо, беспоряха да варахоба – вот кто она!

- Ак пуще золите да на путь семьи такайте. Не станёт пословна, дак за волосьё
потаскайте – это не мука, а вперёд ей наука!!!

- Акеть как не так! Только так, без потачки!

****
 Фотография из интернета.


Рецензии