Оловянный солдатик

Молча сидела в полночи,
На локоть оперев голову,
Вдруг, небольшое движение в комнате.
Вижу - восхваляя олово,
Солдатик допрыгал до
жаркого пламени языкастого.
"Стоять!- я крикнула - стоп!
На одной ноге слишком опасно"
Пасти в печи улыбнулись зубастые.
Он обернулся, посмотрел строго
и будто немного ласково,
согнул и разогнул свою ногу
и полетел...Сначала
летел, потеряв свою форму, таял 
мундир, эполеты и пр., оставляя
блестящее зеркало металла.
ОТРАЖЕНИЕ, СУТЬ, ЧИСТОТА
Да! - это его ДУША.

Теперь посмотрим 
что есть форма, а что - содержание.
Получается довольно просто:
вдох и выдох - единое дыхание -
первое истлевает, оставляя после
второе, которое еще послужит,
даст росток, плоды пользу.
Это ДУША, по крайней, очень похоже.
А третье - есть животворящее -
не материя, но скорлупа скорлупок,
ТО, что кидает тебя в огонь к пращурам,
ЭТО есть ДУХ - единственный твой поступок.   


Рецензии